Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Внесены изменения в порядок проведения обязательной юридической экспертизы

06 октября 2017 г.

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 2 октября 2017 г. № 736, согласно которому вносятся изменения в порядок проведения обязательной юридической экспертизы принятых нормативных правовых актов (НПА).

В соответствии с документом, изменены сроки:

  • направления НПА на обязательную юридическую экспертизу – с 10 до 3 рабочих дней со дня, следующего за днем принятия (издания);

  • направления заключения по НПА в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь и нормотворческие органы – с 3 до 1 рабочего дня со дня, следующего за днем их вынесения.

Госорганам предоставляется возможность использовать автоматизированную информационную систему, которая обеспечивает формирование Национального реестра правовых актов Республики Беларусь (АИС НРПА), при направлении НПА в Министерство юстиции для проведения обязательной юридической экспертизы, а также включения этих актов в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь и последующего их официального опубликования.

Также в связи с переходом государственных органов на полный электронный документооборот постановлением разрешено использовать бумажные носители лишь в случае невозможности использовать электронные информационные ресурсы (по независящим от госорганов причинам).

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Подписаться на новости

Актуально

Правовой форум Беларуси