Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Внесены изменения в порядок проведения обязательной юридической экспертизы

06 октября 2017 г.

Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 2 октября 2017 г. № 736, согласно которому вносятся изменения в порядок проведения обязательной юридической экспертизы принятых нормативных правовых актов (НПА).

В соответствии с документом, изменены сроки:

  • направления НПА на обязательную юридическую экспертизу – с 10 до 3 рабочих дней со дня, следующего за днем принятия (издания);

  • направления заключения по НПА в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь и нормотворческие органы – с 3 до 1 рабочего дня со дня, следующего за днем их вынесения.

Госорганам предоставляется возможность использовать автоматизированную информационную систему, которая обеспечивает формирование Национального реестра правовых актов Республики Беларусь (АИС НРПА), при направлении НПА в Министерство юстиции для проведения обязательной юридической экспертизы, а также включения этих актов в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь и последующего их официального опубликования.

Также в связи с переходом государственных органов на полный электронный документооборот постановлением разрешено использовать бумажные носители лишь в случае невозможности использовать электронные информационные ресурсы (по независящим от госорганов причинам).

Документ вступает в силу после его официального опубликования.

 

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!

Подписаться на новости