Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Вопросы смертной казни обсудили в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь

04 мая 2017 г.

Вопросы смертной казни обсуждены сегодня в Палате представителей Национального собрания Беларуси. Во встрече участвовали парламентарии и зарубежные эксперты.

Дом Правительства

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андрей Наумович напомнил, что в Парламенте шестого созыва создана рабочая группа по изучению тематики смертной казни. Эта рабочая группа ставит перед собой задачу довести до широких слоев общественности аспекты, которые касаются этого вида наказания, и представить полноценный мониторинг ситуации. В том числе депутаты нацелены на проведение встреч в избирательных округах, изучение мнения людей в регионах. «Эта тема требует обсуждения, широкой дискуссии с гражданами Республики Беларусь», – убежден Андрей Наумович. Он также обратил внимание, что по упомянутой теме состоялась беседа во время последнего визита в страну докладчика по Беларуси комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Андреа Ригони.

Во время сегодняшнего обсуждения свои мнения высказали депутаты обеих палат Парламента Беларуси. Одним из основных спикеров стал член экспертной группы по вопросам смертной казни МИД Великобритании Парвез Джаббар.

                                                                                По сообщению БЕЛТА (фото - БЕЛТА)

Подписаться на новости

Актуально

Правовой форум Беларуси