Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Минюст объявил конкурс имени Спасовича для юристов и журналистов

16 марта 2017 г.

Министерство юстиции Беларуси объявило о проведении конкурса на приз имени выдающегося юриста белорусского происхождения Владимира Спасовича.

В конкурсе могут участвовать юристы, журналисты, студенты, получающие высшее образование в области права, как индивидуально, так и в составе авторского коллектива, средства массовой информации и иные организации, доводящие информацию правового характера до сведения граждан.

Конкурсные работы должны освещать наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси. Один и тот же материал не может быть представлен в разных номинациях. Работы на иностранных языках должны быть переведены на русский или белорусский, иметь субтитры или синхронный перевод.

Конкурс пройдет по нескольким номинациям: "суд", "прокуратура", "следствие", "исполнительное производство", "адвокатура", "нотариат", "наука и право", "хозяйство и право", "юридическая служба организации", "право и журналистика", "студенческая наука".

Принимаются работы в виде книг, брошюр, статей, телевизионных и радиопрограмм, новостных блоков, рекламных роликов. Они должны быть представлены на бумажном или электронном носителе. Те, что были опубликованы в печати, могут быть представлены в виде копий.

Для участия до 7 апреля 2017 года необходимо представить в адрес Министерства юстиции заявку по утвержденной форме и работы, обнародованные путем опубликования, освещения в радиоэфире, на телевидении или иным способом в течение 2016 года.

Персональный состав конкурсной комиссии утвержден Министерством юстиции. По итогам рассмотрения и всестороннего изучения поступивших материалов комиссия до 12 мая текущего года определит победителей в каждой номинации.

Торжественная церемония награждения победителей состоится в Минске в мае 2017 года. Лучшим в соответствующей номинации вручается приз конкурса - статуэтка. По решению комиссии участники могут быть награждены дипломами. Решение конкурсной комиссии будет размещено на портале Министерства юстиции и в иных средствах массовой информации. Заявка на участие в конкурсе на приз имени Владимира Спасовича размещена на сайте Министерства юстиции.

www.belta.by/society/view/minjust-objjavil-konkurs-imeni-spasovicha-dlja-juristov-i-zhurnalistov-237714-2017/

Подписаться на новости

Актуально

Правовой форум Беларуси