Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» состоится 25–29 сентября 2017 г. в Минске

12 июня 2017 г.

25–29 сентября 2017 г. в Минске будет проведена Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир». Этот уникальный ежегодный проект не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ и входит в тройку престижных европейских конкурсов по международному праву.

Участникам необходимо продемонстрировать высокие знания в области международного гуманитарного права, международного публичного права и законодательства о правах человека, а также обладать способностью к изменениям окружающей обстановки. Олимпиада моделирует практические ситуации, возникающие во время вооруженных конфликтов, предоставляя прекрасную возможность для студентов улучшить свои знания в области международного гуманитарного права.

В качестве членов жюри в олимпиаде принимают участие ведущие зарубежные эксперты по международному праву.

Рабочий язык олимпиады – английский.

Команда-участник должна состоять из 2–3 студентов не старше 31 года, не принимавших ранее участие в олимпиаде. Разрешено участие смешанных команд (студентов из разных университетов).

Отбор команд-участниц будет проведен организационным комитетом на основе результатов предварительного этапа.

Заявка на участие в олимпиаде и выполненное задание для предварительного этапа принимаются организационный комитетом по электронной почте (international@mitso.by) до 31 июля 2017 г.

Результаты предварительного этапа будут объявлены 7 августа 2017 г.

Узнать больше о проекте можно здесь.

Справочно

Первая Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» состоялась в 2006 году.

За 10 лет своей истории олимпиада собрала представителей более 40 стран мира, среди которых студенты лучших юридических вузов Великобритании, Швеции, Франции, Кубы, Индии, Нидерландов, Китая, Молдовы, Российской Федерации, Армении, Германии, Республики Беларусь, Македонии и др.

Международная юридическая олимпиада «Молодежь за мир» проводится как часть глобальной инициативы Организации Объединенных Наций «Академическое влияние», которая объединяет институты высшего образования с ООН с целью активной поддержки десяти всемирно признанных принципов, касающихся прав человека, грамотности, устойчивого развития и разрешения конфликтов.

Основная цель олимпиады – распространять среди молодежи идеи терпимости и ведения межкультурного диалога, демонстрировать важность мирного сосуществования наций.

В 2015 году олимпиада включена Министерством иностранных дел Республики Беларусь в перечень престижных конкурсов в области международного права.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь 

Подписаться на новости