Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Генпрокуратуры Беларуси и Китая подписали программу сотрудничества на 2018-2019 годы

10 апреля 2017 г.

Генпрокуратуры Беларуси и Китая утвердили программу сотрудничества на 2018-2019 годы. Подпись под документом на встрече в Минске поставили генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк и генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры Китая Цао Цзяньмин, делегация которой находится с визитом в Беларуси. 

Программой предусмотрено проведение обучающих семинаров, рабочих встреч по обмену опытом в области борьбы с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, киберпреступностью и коррупцией. "В Китае очень сильная практика борьбы с коррупцией, есть новые элементы, которые представляют интерес. У белорусских коллег также есть свои ноу-хау. С целью обмена опытом и была подписана названная программа", - сказал Александр Конюк.

Цао Цзяньмин в свою очередь отметил: "Заключенное соглашение предусматривает развитие отношений в области подготовки специализированных кадров, обмен опытом по реформированию правовой системы, по ее совершенствованию, совместные действия и обучение в области борьбы с преступностью. Программа направлена на развитие взаимоотношений и обмен опытом в этой области, чтобы не только повышать профессиональный уровень, но и укреплять двустороннюю дружбу".

По словам китайского гостя, чтобы обеспечивать стабильное и спокойное развитие обеих стран, чтобы удовлетворять интересы граждан и национальные интересы, необходимо объединить усилия. "Я и мои коллеги рады, что представилась возможность приехать в Беларусь с официальным визитом. Можно говорить о том, что между Беларусью и Китаем сложились очень теплые отношения, фактически как между братьями. Начиная с 1992 года, когда были установлены дипломатические отношения между нашими странами, двусторонние контакты постоянно развиваются и выходят на более высокий уровень ", - сказал Цао Цзяньмин.

Сотрудничество между прокуратурами обеих стран в последние годы укрепляется. Этому способствовало заключение 16 июля 2013 года соглашения о сотрудничестве между Генпрокуратурой Беларуси и Верховной народной прокуратурой КНР. Регулярно осуществляются взаимные визиты делегаций прокурорских работников, проводятся научно-практические конференции и обмен опытом в борьбе с преступностью, по защите законных интересов государств и граждан.

www.belta.by/society/view/genprokuratury-belarusi-i-kitaja-podpisali-programmu-sotrudnichestva-na-2018-2019-gody-241753-2017/

Подписаться на новости