Главная страницаОбратная связьКарта сайта

220029 г.Минск, ул. Э.Пашкевич, 9-5Н

lawlib@user.unibel.by


Первая всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "МЕДИАЦИЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ"

27 марта 2015 г.


Первая всероссийская научно-практическая конференция

с международным участием

«МЕДИАЦИЯ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ»

23-24 апреля 2015 г.


«Федеральный институт медиации» (ФГБУ «ФИМ») совместно с Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА)

при поддержке

Ассоциации Юристов России,
Российского Союза промышленников и предпринимателей,
Торгово-промышленной палаты РФ,
Федеральной нотариальной палаты РФ и
Федеральной палаты адвокатов РФ


приглашает к участию в научно-практической конференции «Медиация:Теория, практика, перспективы развития», Москва, 23-24 апреля 2015  г. Предполагается также участие зарубежных медиаторов и экспертов в сфере АРС.


Уважаемые коллеги!

23-24 апреля 2015 г. Федеральный институт медиации совместно с Московским государственным юридическим университетом им. О.Е. Кутафина (МГЮА) проводит первую всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Медиация в России: теория, практика, перспективы развития».

Федеральный институт медиации, являясь единственным в стране государственным учреждением в сфере медиации и АРС, инициируя проведение форума, создает площадку для общения, взаимного обмена опытом, выработки решений по злободневным вопросам и проблемам развития отрасли в долгосрочной перспективе.

К участию также приглашаются медиаторы, государственные органы исполнительной, законодательной, судебной власти, сми, общественные организации, представители различных профессиональных групп, институтов гражданского общества, все заинтересованные стороны.  

РЕГИСТРАЦИЯ В КАЧЕСТВЕ УЧАСТНИКА ВОЗМОЖНА ДО 17 АПРЕЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

Заполненную регистрационную форму участника и скан подтверждения оплаты регистрационного взноса необходимо отправить по электронной почте: conf2015@fedim.ru


Место проведения конференции:
Москва, ул. Садово-Кудринская, д. 9,
Московский государственный университет им. О.Е. Кутафина (МГЮА)

схема_как_добраться_место_Конференции

Цели конференции:

  • дать новый импульс развитию медиативной практики как высокоэффективному инструменту урегулирования споров;
  • содействовать раскрытию потенциала медиации как значимого социального института, необходимого для сохранения возможности устойчивого развития в условиях глобализации и стремительного распространения информационных технологий;
  • создать условия для системного развития научно-исследовательской работы в сфере медиации и АРС как междисциплинарной области практики и исследований.

Задачи конференции:

  • Обсуждение актуальных вопросов распространения и развития медиативной практики в России и за рубежом;
  • Выявление уже сформировавшихся наиболее успешных областей применения медиации и содействие ее широкомасштабному развитию в России как методу АРС;
  • Выявление работающих кластеров медиации, действующих методик и центров обучения медиаторов на карте современной России;
  • Определение исследовательского поля медиации как социально значимого института и междисциплинарной области гуманитарного знания;
  • Формирование возможных стратегий развития медиации как прикладной и исследовательской дисциплины, обеспечивающей практическими методами работы сообщество медиаторов.

Конференция предполагается как форум для общения и обмена опытом:

  • практикующих медиаторов различных профессий (юристы, психологи, учителя, врачи, организаторы образования и здравоохранения, социологи, конфликтологи, лингвисты, антропологи, финансисты, экономисты, инженеры и т.д.);
  • представителей различных профессиональных групп (юристы, предприниматели, менеджеры среднего и высшего звена, сотрудники кадровых служб, социальные работники, работники системы профсоюзов, работники системы образования, здравоохранения, государственные и муниципальные служащие, представители общественных организаций, институтов гражданского общества, в том числе занимающихся защитой прав потребителей);
  • исследователей, работающих в областях, в которых развитие медиации как междисциплинарного знания уже происходит и где распространение медиативной практики представляется целесообразным, но еще не получило необходимого развития;
  • экспертов в сфере медиации и АРС, и, конечно же, всех заинтересованных сторон – органов государственной власти, профессиональных сообществ, институтов гражданского общества.

Тематические направления, предлагаемые к обсуждению в рамках конференции

  • Медиация и право
  • Медиация в социальной сфере
  • Медиация и АРС в экономике и финансах
  • Медиация и АРС в корпоративной деятельности
  • Медиация в системе государственного и муниципального управления
  • Медиация и бизнес
  • Медиация в системе защиты прав и интересов семьи и детей
  • Медиация и восстановительный подход
  • Медиация и помогающие (социально ориентированные) профессии
  • Медиация и общество (политология, межэтнические отношения, СМИ и т.д.)
  • Медиация и гуманитарные науки (философия, антропология, психология, социология, лингвистика, семиотика, конфликтология, культурология и т.д.)
  • Медиация и институты гражданского общества

Участие в конференции возможно в качестве участника и спикера. Участнику конференции необходимо скачать на сайте fedim.ru на странице сайта «Конференция-2015» и заполнить регистрационную форму, а также оплатить регистрационный взнос (платежные реквизиты указаны ниже на этой же странице сайта. В квитанции необходимо сделать пометку: регистрационный взнос). Регистрационный взнос участника конференции составляет 3 000 (три тысячи) рублей. Членам саморегулируемых организаций медиаторов (СРО НП «Альянс профессиональных медиаторов», НП «Межрегиональный союз медиаторов “Согласие”», НП «Национальная организация медиаторов») — 2 000 (две тысячи) рублей, студентам и аспирантам — 300 (триста) рублей.

Заполненную регистрационную форму участника и скан подтверждения оплаты регистрационного взноса необходимо отправить по электронной почте: conf2015@fedim.ru.

Сборник тезисов спикеров, включенных в программу конференции и одобренных письменных сообщений (статей), планируется издать к открытию конференции в электронном виде в формате pdf. По итогам конференции планируется выпуск тематического номера журнала «ФИМ» с лучшими выступлениями и отчетом об итогах конференции. В рамках конференции также намечено проведение мероприятий, итогом которых должно стать формирование редакционной коллегии журнала ФГБУ «ФИМ».

Мы будем рады видеть вас в качестве участника и спикера конференции, а в последующем — члена экспертного совета. Надеемся, что ваше участие в конференции станет началом сотрудничества, направленного на развитие столь значимой для нашей страны новой отрасли деятельности, какой является медиация.

Оргкомитет конференции


ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
Программа_26.03.15

Контактное лицо: Анастасия Юрьевна Маркова. Тел.: +7 (499) 253-01-30. Доб. 2572
E-mail conf2015@fedim.ru

Полная информация http://fedim.ru/conference2015/



Подписаться на новости